Очень боюсь потерять своих близких

Если откинуть все мысли по поводу реинкарнации, рая и прочего, просто задуматься с чисто атеистической точки зрения Просто тупо пустота, небытье, чернота, амнезия, вакуум.. Пустота есть пустота, в пустоте нельзя будет мыслить, нельзя будет проанализировать эту пустоту. Просто не будет чем, как и до нашего рождения Интересно, каково это будет, возврат к первоистокам. Если вы думаете после смерти неиего не будет, то бояться не стоит

Как не бояться смерти близких?

Асбест Прочитала вопрос и все ответы и порой не согласна с Вами. Вы молоды и Вам нужно жить и не думать о смерти. Конечно это страшное горе придет и кто как встретит это горе. Конечно умирают родители это одно, муж или жена это другое, но когда уходят дети это страшное и нам родителям, если мы их переживем это вечные слезы о своей кровинушке. Это ни когда не забывается.

Я вот тут думаю, а из-за меня с ним точно что-то случится. И снова по Появился страх того, что я не смогу защитить своих близких.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна.

Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным. Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха. Врач вооружает страдающего фобией человека набором психологических инструментов, которые помогут ему в работе над собой. Применение лекарственной терапии при легких формах фобий не оправданно и не эффективно.

Кроме того, существует риск формирования у пациента лекарственной зависимости от психотропных препаратов. Поэтому медикаментозное лечение используется только в случаях панических атак или острых приступах фобий, когда без их помощи трудно обойтись.

Я боюсь за своего ребенка. Как перестать мучить себя и близких? Ирина Тараканова, педагог-психолог Такое чудо… Вы так его хотели, вы так думали про него, вашего маленького, самого желанного и любимого, вашего малыша. И такая радость, что он скоро родится, а сейчас живет и растет под вашим сердцем. И вам теперь так радостно и… страшно одновременно. А что, если с ним что-то случится?

И боюсь, боюсь, боюсь - трясусь за себя и близких. Страх просто боюсь подобной судьбы своих близких. боюсь Ну конечно я не знаю, что меня ожидает после смерти, и есть ли там какие-то этапы Этого не.

Когда наш защитник показал мне постановление о привлечении в качестве обвиняемого, я долго не могла поверить в то, что это правда. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого мотив, которым по мнению следствия руководствовался мой муж, изложен следующими словами: Это просто не укладывается в голове.

Здесь же явные нестыковки в датах: Как такое могло быть? Мы не знаем, а следователь не отвечает на наши вопросы.

Глава 2 Я постоянно боюсь за своих близких. Как себя успокоить?

У меня после смерти папы, который умер скроспостижно и внезапно, периодически бывают такие же моменты. , примите мои соболезнования. Я Вас очень понимаю, и уверенна, что большинство людей на нашей планете тоже.

Я боюсь смерти, я хочу жить, но и умереть хочу. Я боюсь жить, я Я хочу чтобы смерть обошла моих близких. Последите за самообладанием людей, живущих в этих заведениях. Ты любишь своих близких, это замечательно.

Как с ними справиться? Что-то неладное с моей головушкой происходит Прям кожей чувствую опасность, исходящую от окружающего мира Каждый день боюсь за Вовочку, за Димку, за мужа боюсь, что Вовенок упадет, попадет под машину, утонет, потеряется, украдут боюсь, что Димка поранится, как-нибудь неудачно упадет и сломает себе что-нибудь, что с ним произойдет какой-нибудь несчастный случай Через день снятся кошмары - то Вовочка проваливается в какое-то болота и я отчянно пытаюсь его спасти, то мы его теряем на улице и не можем найти, то сниться, что купаю в каком-то водоеме Димку и он выскальзывает из моих рук и уходит под воду, а я никак не могу его спасти Читаю у девочек стихотворения про погибших на Булгарии детишек и плачу, плачу

Глава 2. Я постоянно боюсь за своих близких. Как себя успокоить?

Дочка была обычной девочкой, беспечной хохотушкой, учиться хорошо, неконфликтная, послушная, занимается танцами. С февраля м-ца стала бояться, что что-то может случиться с близкими,рисует в своём воображении какие-то страшные картины. У меня такой вопрос. Уже пятый год я занимаюсь постройкой своего дома , в основном своими силами.

Почему не нужно бояться смерти своей, смерти близких так случится, и я могу не увидеть свадьбы своих дете не увидеть внуков. Не боюсь потому, что мне никто не сказал, что там, за этой границей .

Моя история наверно вызовет у вас отвращение. Я натерпелась уже от близких и друзей. Просто не понимаю,КАК можно отказаться от своего ребенка? Да,я совершила тяжкий грех. Я знаю,что это ужасно. Но виноваты ли мы в том,что полюбили? Вы наверно скажете,что мы не должны были это допустить,но мы поступили иначе. Результат-от нас отказались родители и все друзья. Нам даже пришлось переехать в другой район,где нас никто не знает. Но мы все равно счастливы. Скажете наверно,что у меня не было поклонников.

Только это НЕ ТЕ люди. Хотелось,чтобы была поддержка,понимание и общность интересов.

Страх смерти: своей и близких людей (ответ на вопрос клиенту)

Тревога за близких Наверное, тему в сообществе поднимали уже тысячу раз. боюсь, что мой пост станет в этом случае м. Есть у меня страх, пожирающий мозг мне и раздражающий других людей, по отношению к которым этот страх направлен.

Страх за близких. я не могу оставить маму одну, я живу с ней, муж живёт у своих родителей и приезжает Меня всё время приследует этот страх, о смерти! эти мысли, я ничего с собо насчет своего конца, тоже боитесь .

Когда наш защитник показал мне постановление о привлечении мужа в качестве обвиняемого, я долго не могла поверить в то, что это правда. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого мотив, которым, по мнению следствия, руководствовался мой муж, изложен следующими словами: Это просто не укладывается в голове.

Здесь же явные нестыковки в датах: Как такое могло быть? Мы не знаем, а следователь не отвечает на наши вопросы. Думаю, что запугивать главу района таким диким способом было бессмысленно, поскольку он даже не инициатор увольнения, он всего лишь намеревался, опять же по версии следствия, безынициативно озвучить недовольство моим супругом, исходившее со стороны бывшего министра здравоохранения области Шепелева. Истинного инициатора увольнения мужа — Шепелева - теми дикостями, что приписываются моему мужу следствием, не напугаешь.

Извините за невольный цинизм, к которому меня подталкивает безголовость следствия, но логичнее было бы устранить инициатора увольнения, а не его безынициативного подчиненного и тем более не Некрасова, который вовсе не имел никакого отношения к противостоянию Шепелева с коллективом медработников Сатки и всего района. Я всегда была против подобных встреч: Мой муж снова отговорил его от такого шага. Мы думали, что дальше слов дело не зайдёт.

Известие о смерти Валерия Некрасова стало для всех нас — для моей семьи и для жителей всего горнозаводского округа — настоящим шоком.

Как перестать бояться за близких

Письмо из одной газеты с комментарием психолога. Пожалуйста, помогите мне разобраться в моих мыслях и чувствах. Так запуталась, что уже стала сомневаться, нормальный ли я человек или всё-таки у меня появилась фобия. Проблема в том, что я всё время думаю о смерти. Нет, не о своей — как раз её не боюсь, но очень страшусь за близких.

из нас переживают за будущее своих детей и страшатся потерять близких и «Когда я думаю о будущем, меня охватывает тревога: боюсь заболеть.

Я постоянно боюсь за своих близких, что делать? Несоздавайте почву для переживаний Многие женщины сами создают ту атмосферу, котораяявляется максимально благодатной для переживаний такого рода. Чаще всего это просмотрразличных передач криминального и мистического характера, в которыхрассказывается о гибели людей, причём эта гибель неожиданная и необъяснимая.

Мыпривыкли думать, что смерть может прийти лишь по какому-то значимому поводу,только к старикам и явно не в наш дом. Такое мышление — это защитная реакцияперед страхами и она прекрасно работает, вплоть до того момента, пока человек,благодаря различной информации, не начинает сознавать, что трагедия может произойтис каждым, причем очень неожиданно. Поэтому, если вы поняли, что страхи за близкихтакого параноидального характера появились у вас именно после того, как выувлеклись различными криминальными историями, сразу же прекращайте смотретьтакие передачи и читать такие истории.

Конечно, жизнь штука непредсказуемая,но это совсем не значит, что беда произойдёт в вашем доме. Те истории,которые вы видите и читаете, они ведь одни на сотни тысяч, даже на миллион.

Я боюсь за своего ребенка. Как перестать мучить себя и близких?

Разберем, как проявляются эти, наиболее частые постоянные страхи, сопровождающиеся непрекращающимся потоком негативных мыслей. За свое здоровье Страх за собственное здоровье во многих жизненных ситуациях — эмоция вполне оправданная и имеющая право быть. Естественное желание сохранить здоровье позволяет человеку: Перерастая в постоянное навязчивое состояние, страх за собственное здоровье заставляет: Взгляды прохожих заставляют нервничать?

ВЫВОДЫ: Чтобы не чувствовать себя одиноким, если ваши близкие или легко и приЁ"Юш «от шут Глава 2 Я постоянно боюсь за своих близких.

Очень боюсь за близких. Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Замужем, детей нет, домохозяйка. Живу с мужем, в счастливом браке 8 лет. Моя проблема заключается в чрезмерной боязни за своих близких людей, особенно за своего мужа. Я боюсь за них до такой степени ,что у меня иногда начинается паника. Я очень боюсь их потерять, но понимаю, что не могу быть рядом всегда. Я очень переживаю, когда мой муж даже едет на работу и когда с нее возвращается.

Если он задерживается, у меня и начинается паника, иногда начинает трясти и мне становится тяжело дышать. Я прекрасно понимаю, что он может быть в пробке или какие-то дела на работе, но ничего не могу сделать со своим страхом. Я не знаю, как с этим бороться.

Жертва Евромайдана:"Я боюсь, что меня убьют"