/ кулагина

Характеристика работы: Работа никогда не выкладывалась в сеть Интернет. Работа не содержит внедренных текстов, повышающих ее оригинальность, текст очищен от ненужных стилей, которые мешают нормальной работе. Все рефераты категории !

Шкала Страх негативной оценки (-)

Психология стресса и методы коррекции Щербатых Юрий Викторович Шкала самооценки тревоги, разработанная Цунгом, является инструментом для измерения стрессоустойчивости и тревоги. Пять пунктов оценивают аффективные симптомы, остальные 15 — соматические. Ниже приводятся средние показатели тревожности по шкале самооценки Цунга у здоровых людей и в группах пациентов с соматическими и невротическими расстройствами.

Сравнение способности к ментализации у больных. 9. 98 Кб 28 КРАТКАЯ ШКАЛА страха НЕГАТИВНОЙ ОЦЕНКИ. doc #

Ее главная потребность - бросать вызов власти. В человеческий разум постоянно поступает поток информации и мы так устроены, что не можем не отождествляться с этой информацией. Просто представьте, что в Вашей голове сидит некий цензор, который бубнит: Такой суфлер, который сравнивает поток входящей информации с имеющейся у него директивой и репертуаром. Эти оценки происходят так быстро, что осознание не успевает их фиксировать. Это своего рода фильтры восприятия. Этот суфлер не обучен думать или осмысливать - его задача: Он не знает да и не хочет знать , что изначальная чувствительность человека к несовершенству спроектирована, чтобы быть мотиватором развития.

Он не задумывается о том, откуда у него этот репертуар, с которым он сравнивает входящий поток информации. А потому получается курьез. С одной стороны, очень жесткий и директивный суфлер, подсказывающий нам нашу роль; а с другой - полное незнание и непонимание того: В этой статье мы с вами попробуем разобраться с этим. Итак, изначально, чтобы обеспечить развитие человека и человечества как вида , в каждого из нас заложено стремление к совершенству, стремление бросать вызов существующему порядку вещей, всем властям и авторитетам.

Мы пробуем этот мир на прочность, ищем недостатки, критикуем.

В другом исследовании . В исследовании . Либовицем, включала в себя 2 типа ситуаций: Были выделены следующие факторы: Тем не менее, для дальнейшего анализа мы использовали шкалы, сформированные на основании выделенных нами факторов.

И.В. Григорьева, С.Н. Ениколопов. Апробация опросников «Шкала социальной тревожности Либовица» и «Шкала страха негативной оценки ( краткая.

Версия для печати Представлены результаты валидизации двух методик исследования социальной тревожности на современной подростковой выборке — Шкала социального избегания и дистресса — ; . Были обследованы учащихся московских школ и колледжей. Показано, что факторы пола и возраста подростков не оказывают влияния на ответы испытуемых, что позволило выделить нормативные интервалы для обеих методик.

Оба опросника показали высокую внутреннюю согласованность. Для проверки интеркорреляционной валидности опросников были использованы шкалы детской депрессии М. Ковак и личностной тревожности А. Прихожан, ранее валидизрованные на российских подростковых выборках. Полученные корреляции подтверждают интеркореляционную валидность опросников.

Сравнение способности к эмпатии у больных шизофренией и шизоаффективным психозом

Сравнение способности к эмпатии у больных шизофренией и шизоаффективным психозом Рычкова О. Сретенка, 29, Москва, , Российская Федерация. Потешная, 3, Москва, , Российская Федерация.

Получены данные, подтверждающие негативную роль стратегии частых социальных . Краткая шкала страха социальной оценки, Шкала социальной.

И что в этом страшного? бояться — не стыдно. Различают два вида страхов — биологический и социальный Человек, как и животные, пугается: Однако есть чисто человеческие страхи, которые отсутствуют в животном мире. Замещение первого страха на второе происходит достаточно постепенно, но необратимо. К таким явлениям можно отнести страх: Есть множество других видов социальных страхов. Как происходит накопление страхов социальных в человеке?

Шкала самооценки тревоги Цунга[48]

Результаты комплексного исследования социальной тревожности в подростковом возрасте на основе многофакторной психо-социальной модели расстройств аффективного спектра Введение к работе Актуальность исследования. В настоящее время феномен социальной тревожности является предметом интенсивных эмпирических и теоретических исследований за рубежом, что обусловлено широкой распространённостью данной проблемы. один из пяти детей, доставленных в специализированную клинику, имеет выраженные социальные страхи , , Зимбардо , около тридцати процентов детей в детских садах страдают от сильной застенчивости, согласно опросам родителей и воспитателей.

Title: Апробация опросников «Шкала социальной тревожности Либовица» и « Шкала страха негативной оценки (краткая версия)». (Russian); Alternate.

Память 0 — 3 Припомните 3 слова см. Речь 0 — 2 Повторите предложение: Попросите больного полностью назвать сегодняшнее число, месяц, год и день недели. Максимальный балл 5 дается, если больной самостоятельно и правильно называет число, месяц и год. Если приходится задавать дополнительные вопросы, ставится 4 балла. Дополнительные вопросы могут быть следующие: Каждая ошибка или отсутствие ответа снижает оценку на один балл. Если больной отвечает не полностью, задаются дополнительные вопросы.

Шкала позитивного аффекта и негативного аффекта

Социальная тревожность и ее роль в процессе дезадаптации Глава 1. Теоретические модели социальной тревожности. Основные представления о социальной тревожности.

Точность эмпатической оценки у больных шизофренией оказалась ожидаемо «Краткая шкала страха негативной оценки» — Brief Fear of Negative.

Эта шкала является современной, краткой и прекрасно работающей версией опросника , , который позволяет измерить выраженность одного из ключевых симптомов социофобиистраха негативной оценки со стороны других людей. Этот страх, как правило, состоит из: Я беспокоюсь о том, что могут подумать обо мне люди, даже если это не имеет никакого значения.

Страх оценки (критики)

Классификация мотивов по Т. Это разделение очень условное, мотивы переплетаются друг с другом, переходят один в другой, объединяются; кроме того, соотношение мотивов меняется в зависимости от возраста; так в младших классах — преобладают непосредственно побуждающие мотивы; в старших — перспективно-побуждающие и социальные.

Особенности формирования самооценки в дошкольном детстве. Центральной функцией самооценки является регуляторная Чеснокова И. Показано, что устойчивость самооценки определяет возможности и эффективность реализации функции регуляции. Генезис самооценки связан с общением и деятельностью ребенка М.

тивного аффекта и негативного аффекта» (ШПАНА) на основе англоязыч ной методики PAN AS. Кросс-культурная эквивалентность краткой версии Ключевые слова: PANAS, диагностика эмоций, шкалы позитивного аффекта экспресс-оценки позитивной и нега ние, презрение, вина, страх, раздра.

Расширенная версия на английском языке 24 шкалы: Отношение к соматическому состоянию Степень обращенности к имеющемуся состоянию физического здоровья. Оценивайте, в какой степени физическое здоровье рассматривается пациентом в качестве проблемы, вне зависимости от того, имеются ли основания для жалоб, или нет. Тревога Чрезмерная озабоченность, опасения, тревога относительно настоящего и будущего.

Оценивайте лишь высказывания больного о его субъективных переживаниях. Не следует делать выводы о наличии страха по соматическим симптомам или невротическим защитным механизмам. Эмоциональный уход в себя Недостаток эмоционального контакта с собеседником и недостаточный учет ситуации осмотра.

Краткая форма гериатрической шкалы оценки депрессии

В значи-тельной мере соот-ветствует Почти по-лностью соответст-вует 1. Я беспокоюсь о том, что обо мне подумают, даже если знаю, что это ни на что не повлияет. Меня не заботит то, какое обо мне складывается впечатление, пусть даже и неблагоприятное. Я часто опасаюсь, что другие заметят мои недостатки. Я редко беспокоюсь о том, какого рода впечатление я произвожу.

Я боюсь, что окружающие меня не одобрят.

HARS (The Hamilton Anxiety Rating Scale)- Шкала тревоги Гамильтона В отличие от причин страха, причины тревоги обычно не осознаются, но она предотвращает участие Краткая информация негативных эмоций и тревожная сенситивность (предрасположенность к негативной оценке различных.

Шкала страха Смерти Дж. Кладбища, по-видимому, расстраивают многих людей, но не меня. Меня пугает идея, что после смерти я никогда снова не смогу мыслить. Мысль о том, что я могу умереть молодым, не волнует меня. Меня беспокоит чувство, как много всего я потеряю со смертью. Я не озабочен тем, что после смерти буду лежать в гробу. Некоторые люди боятся умереть, но не я. Меня пугает боль, связанная с процессом умирания. Меня пугает мысль о том, что меня похоронят.

Незнание того, на что похожи чувства умирающего, делает меня тревожным. Я не боюсь долгой, медленной смерти.

Оценочные (рейтинговые) шкалы

Вачков Игорь Викторович доктор психологических наук, профессор кафедры дифференциальной психологии Московского городского психологопедагогического университета Печникова Леонора Сергеевна кандидат психологических наук, доцент кафедры нейро- и патопсихологии Московского государственного университета им. Институт психологии имени Л. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского городского психолого-педагогического университета. Ученый секретарь диссертационного совета И.

В студенческом возрасте наиболее высок риск манифестации психической патологии в связи с высоким уровнем нагрузки и стресса, являющимися важными факторами эмоциональной дезадаптации В. Как отмечалось на конгрессе Европейского союза школьной и университетской медицины и здоровья, который состоялся в г.

Вопреки ожиданиям, значимых корреляций с Краткой шкалой страха негативной оценки и Торонтской шкалой алекситимии не получено, хотя.

Однако, зачастую оказывается, что то, чего они так боятся, происходит намного реже, чем они ожидали. Например, люди, боящиеся покраснеть, всякий раз, когда чувствуют тепло на лице, думают, что они краснеют, хотя это не всегда так. Вероятность того, что другие заметят ваше поведение Еще одна возможная логическая ошибка заключается в том, что некоторые ваши физиологические феномены или черты внешности например, избыточный вес, большой нос будут обязательно замечены другими людьми.

Люди, страдающих социофобией, как правило, негативно понимают реакцию окружающих. На самом же деле другие люди замечают намного меньше, чем вы ожидаете. Из-за того, что вы так сильно концентрируетесь на своем недостатке, вы не в состоянии воспринимать позитивные стороны своего взаимодействия с окружающими.

Главное в постановке целей на примере. Как ставить цели человеку в планировании правильно.